Украшение города

Кварталы Нью-Йорка, Лондона, Кливленда, Детройта, Бирмингема, Дюссельдорфа, Осаки, Калькутты - множества громадных городов - растягиваются на мили лачуг, среди которых не найти ни одного приличного здания. Они делают жизнь в наших городах сплошным стрессом и транспортным кошмаром. Наши города определённо нуждаются в перестройке и украшении. Архитектура - это всегда искусство, которое определяет конкретную эру и культуру. Она задаёт тон всему остальному: живописи, музыке и так далее. Архитектура всегда была самым крупным и весомым, самым материальным видом искусства. Здания не просто идеи, а идеи, воплощённые в камне, бетоне, кирпиче.

Описание: D:\Игорь-1\ММ3 обложка публикации\Украшение города.jpg

Некоторые части новых городов будут выделены, как священные районы. Эти (эфирные центры) будут находиться возле водоёмов и храмов. В конечном итоге все города будут иметь такого рода святилища. Лучшие из таких зданий будут построены благодаря вдохновению, полученному от Мастеров Мудрости. Эти здания будут сильно отличаться от зданий прошлого. Некоторые из них именно благодаря своей форме будут концентрировать и накапливать конкретные энергии. Они будут иметь "энергетические формы". Тетраэдр, который мы применяем при трансмиссионной медитации, используется потому, что это конкретная форма, которая концентрирует умственную энергию. Таким же путём эти здания будут концентрировать в себе различные энергии. Действуя вместе, они создадут область священной земли для всех народов.

Города должны сократиться в размерах. В Мехико проживает население в 20-22 миллиона человек. И хотя он привлекателен для туристов, жить в этом городе очень тяжело. Трущобы Мехико одни из самых отвратительных в мире. Трущобы Лондона, Нью-Йорка, Калькутты - тоже самое. Они должны исчезнуть. В городах будущего никто не должен жить в трущобах.

Новая архитектура охватит все эти многообразные уровни: здания в священном районе, большие гражданские здания для различных учреждений, и спальные районы для обычного проживания. Украшение наших городов должно приблизить горожан к природе, не обязательно "дикой", но к природе. С исчезновением трущоб, земля будет переделана в цветущий парк культуры и отдыха. Это станет важным вкладом в украшение наших городов и станет главной задачей для тех, кто будет заниматься преображением городской жизни. Коллективы архитекторов, национальных и международных, в будущем соберутся и обсудят эти идеи. При наличии рекомендаций со стороны Мастеров Мудрости, будет достигнуто согласие в этих направлениях. Постепенно во всех городах обветшалые здания и отвратительные трущобы исчезнут. На их месте будут разбиты районные парки и по-человечески построенные здания, гармонично сочетающиеся с городскими парками и торговыми центрами.

/37/ Транспорт полностью преобразится. Новые формы общественного транспорта придут на смену автомобилям. Я не хочу сказать, что это произойдёт завтра или через неделю после Дня Декларации Майтрейи. Но постепенно будут разработаны транспортные системы, настолько бесшумные, с полным отсутствием вибраций, что полностью исчезнет усталость, возникающая от переезда. После поездки, продолжительностью даже в несколько часов, мы будем чувствовать себя совершенно свежими. Транспорт станет самым передовым. Значительно возрастут потоки пассажиров между городами, а также между городом и сельской местностью.

Регионы будут обладать своим характером, у каждого будет своё особое достоинство. Люди буду выбирать, где им жить, в зависимости от своих приоритетов, и так постепенно будет привита очень интересная смесь городской жизни. Она одарит городскую жизнь заметной красотой, полученной экспериментальным путём. Это будет куда приятнее, чем жить среди архитектурной эклектики.

Сегодня городская жизнь вызывает всё больше и больше стрессов, и эта напряженность будет возрастать, пока не произойдут перемены, о которых мы говорим. Но при наличии правильных рекомендаций, доброй воли и энергии верных людей, всё это будет достигнуто. Города всего мира станут тем, чем они должны быть: местами для взаимообмена идеями, растущей культуры и творческого самовыражения коллективов людей.

 

Описание: banner

 

Бенджамин Крем, из книги «Миссия Майтрейи, том 3»