Духовный кризис

Окончательный крах мирового фондового рынка впервые поставит человечество лицом к лицу с реальностью. Впервые. Мы беспечно продолжаем спекулировать, день за днем, год за годом, веря, что этот разобщённый мир может оставаться расколотым и при этом безопасным. Но такое больше невозможно. Разногласия в мире настолько велики, напряженность отношений, свойственная этим разногласиям, столь интенсивна, что она содержит в себе семена третьей мировой войны. Такая война стала бы ядерной, и уничтожила бы всё живое на нашей планете. Но она не произойдёт. Майтрейя знает, что человечество примет принцип международной щедрости, хотя бы только потому, что у нас нет иного выхода. Все остальные способы были испытаны и потерпели неудачу, неизбежно ведя к разобщённости, нищете, и войне. Мы больше не можем позволить себе роскошь новой мировой войны.

Описание: D:\Игорь-1\00-Сайт КБК\Книги Бенджамина Крема\ММ3 обложка публикации\Духовный кризис.jpg

Сейчас в нашем мире 13 Мастеров Мудрости плюс Майтрейя, Учитель всех Мастеров Мудрости. В конечном итоге около 40 Мастеров Мудрости возвратятся, и будут открыто работать среди нас. Мастера Мудрости будут показывать путь, и давать советы человечеству. Они пришли не для того, чтобы захватить власть над миром. Они – педагоги, консультативный орган, который способен предохранить нас от слишком многих и ужасных ошибок. Они научат нас всему, чему мы готовы научиться. Они предложат нам новую науку, Технологию Света, которая обеспечит нас неограниченной энергией непосредственно от Солнца. Эта технология покроет все энергетические потребности человечества; и больше никто не сможет спекулировать энергией нашего мира.

Духовный кризис

Не понимая того, человечество оказалось в величайшем духовном кризисе, который сосредоточился в политической и экономической области. Этот духовный кризис можно разрешить только путём преодоления наших политических и экономических проблем, которые вызваны ложным чувством разобщённости. Если мы собираемся развиваться, развиваться, как род человеческий, то мы должны понять наше единство, понять, что мы братья и сёстры единой семьи, из единого Святого Первоисточника, идентичные этому Источнику. Как бывает в нормальной семье? В ней на всех делится всё, что есть. Мать не станет кормить одного ребёнка лучше, чем другого, отдавая одному 83% пищи, а другому только 17%. Нам необходимо понять, что мы единая семья, и поэтому обязаны делиться ресурсами всего мира, так чтобы они справедливо доставались каждому человеку. Вот как об этом высказался Майтрейя: "Щедрость божественна. Когда вы делитесь, вы признаёте Бога в вашем брате". И ещё Он сказал: "Проблемы человечества реальны, но разрешимы. Решение не выходит за пределы вашего понимания. Сделайте нужды ваших братьев мерилом своих действий, и преодолейте мировые проблемы. Иного пути нет".

Это выглядит как политические или экономические меры. На самом деле, это духовные меры, потому что эта проблема духовная. Мы не знаем свою подлинную духовную индивидуальность, не знаем, что являемся душами, братьями и сёстрами единого царства душ. Майтрейя пришел со своим коллективом Мастеров Мудрости, чтобы учить нас тому, как жить правильно, как должны жить братья и сёстры единого человечества, создавая свободу для всех, справедливость для всех, и прекращение войн повсюду. Пока нет распределения ресурсов, нет и справедливости. Пока нет справедливости, войны не прекратятся. Если войны не прекратятся, то весь мир погибнет, потому что сегодня мы способны уничтожить всё живое, человеческое и дочеловеческое.

Почему мы так поступаем? Почему мы создаём боль и страдания для себя, для наших братьев и сестёр в наших странах? Майтрейя сказал бы, что из-за самодовольства, которое Он называет корнем всякого зла. В состоянии самовольства мы говорим: "Спасибо, я в полном порядке. А остальной мир пускай позаботится о себе сам".

Такое отношение берёт своё начало из ложного представления об отдельности каждого человека. Это великая иллюзия, величайшая ересь. Каждый из нас, знаем мы об этом или нет, является душой в воплощении, совершенным, божественным Существом в воплощении. В мире души не существует такого явления, как отдельная душа. Каждая душа есть индивидуальный аспект единой великой Сверхдуши. Поэтому ощущение отдельности есть великая иллюзия. Из этой иллюзии проистекают все наши проблемы, все наши страдания. Мы не знаем, кто мы.

Бенджамин Крем, из книги «Миссия Майтрейи, том 3»